Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела

 

       город Дмитров                                                             ******** года

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н.,

с участием государственного обвинителя помощника Дмитровского городского прокурора Масликова М.В.,

подсудимого Е.,

защитника Васенковой Е.И., представившей удостоверение № ****  и ордер №*****,

при секретаре Рыжковой С.С.,

а также потерпевшей Щ.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Е., ******* года рождения, уроженца г. Бутурлиновка Воронежской области, гражданина РФ,  со средним образованием, холостого, иждивенцев не имеющего, работающего комплектовщиком в ОАО ТД «Перекресток», зарегистрированного по адресу: Воронежская область г. Бутурлиновка, ул. *  Интернационал, дом *, кв. *, проживающего по адресу: Московская область, Дмитровский район, пос. Ново-Синьково, общежитие № *, комн. № **, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ,

установил:

Е., будучи лицом, управляющим автомобилем, допустил нарушение Правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, при следующих обстоятельствах:

******г. примерно в  час.  мин. Е., управляя по доверенности принадлежащим С. технически исправным автомобилем марки «******», государственный  регистрационный знак *******, следовала по ** км.  автодороги А-*** ББК «Клин-Дмитров» д. Сысоево  Дмитровского района Московской области.

 На указанном участке автодороги, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, в условиях светлого времени суток, ясной погоды, на заасфальтированном участке проезжей части, находящейся в сухом состоянии, имеющей небольшой подъем относительно его движения, Е., плохо ориентируясь в дорожной обстановке, проявил невнимательность, в нарушении пп. 1.5; 1.4; 10.1 Правил дорожного движения РФ, п. 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, избрал скорость своего транспортного средства 60 км/час, без учета интенсивности движения, дорожных условий, не обеспечивающую ему возможности постоянного контроля за движением своего транспортного средства для выполнения требований Правил, отвлекся от управления своим автомобилем, в результате чего пересек сплошную осевую линию 1.1 горизонтальной дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «*****», государственный регистрационный знак ****** под управлением водителя Т., двигавшегося во встречном ему направлении – в направлении г. Клина Московской области.

В результате настоящего дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля марки «*****» Щ.  получила телесные повреждения в виде: сочетанной травмы, закрытой черепно-мозговой травмы: ушиба головного мозга, ссадин и ран лица, закрытой травмы живота с разрывами левой доли печени, толстого и тонкого кишечника, кровоизлияния в блюшную полость (700мл. крови), перелома лонной и седалищной костей слева, закрытых переломов средней трети диафизов обеих бедренных костей со смещением отломков, ссадин передней стенки живота, травматического шока, которые причинили тяжкий вред её здоровью.

 

В судебном заседании до начала рассмотрения дела по существу потерпевшей Щ. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Е., поскольку между сторонами достигнуто примирение, никаких претензий в настоящее время у неё к виновному лицу не имеется.

         Подсудимый Е., полностью признавая свою вину в совершении преступления,  не возражает против прекращения уголовного дела в отношении него по указанному основанию.

Суд, рассмотрев заявленное ходатайство, приходит к выводу, что оно подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд на основании заявления потерпевшего вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Как видно из материалов дела, подсудимый Е. ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, совершенное по неосторожности, вину свою признал, в содеянном раскаялся, от потерпевшей имеется надлежащим образом оформленное заявление с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Е., поскольку никаких претензий она к подсудимому не имеет, они примирились.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 254 УПК РФ, суд

постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.1 УК РФ, по ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Меру пресечения Е. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский областной суд  через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Судья:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 27.06.2010 21:15 (МСК)