Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление

   

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела

   город Дмитров                                                                  *** 2010 года  

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н.,

с участием государственного обвинителя помощника Дмитровского городского прокурора Масликова М.В.,

подсудимого Е.,

защитника Труфакиной Л.И., представившей удостоверение № *** и ордер № ******,

при секретаре Ляпине А.С.,

а также потерпевшей Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Е., ****** года рождения, уроженца г. Новокузнецка Кемеровской области, гражданина РФ, со средним  образованием, холостого,  иждивенцев не имеющего, не работающего, проживающего по адресу: Московская область, Дмитровский район, пос. Ново-Синьково, дом **, комн. ***,***, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ,

установил:

Е. обвиняется в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, т.е. угоне, совершенном при следующих обстоятельствах:

07 марта 2010 года  примерно в 01 час. Е., находясь возле дома № ** пос. Ново-синьково Дмитровского района Московской области, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, воспользовавшись отсутствием владельца транспортного средства Б., без его разрешения и ведома взял с компьютерного стола документы и ключи от автомашины *****, 1991 года выпуска, гос. номер ******, белого цвета, принадлежащей Л., после чего, открыв автомашину, которая находилась напротив дома №** пос.  Ново-синьково Дмитровского района Московской области, реализуя свой преступный умысел, сев на водительское сидение, завел двигатель автомобиля, после чего с места преступления скрылся.

В судебном заседании до начала рассмотрения дела по существу потерпевшей Л. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Е., поскольку помирилась с ним, простила его за содеянное и никаких претензий к нему, в том числе материального характера, в настоящее время не имеет.

Суд, рассмотрев заявленное ходатайство, приходит к выводу, что оно подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд на основании заявления потерпевшего вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Как следует из материалов дела, Е. ранее не судим, привлекается к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, вину свою признал, в содеянном раскаялся, от потерпевшей имеется надлежащим образом оформленное заявление с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Е., поскольку никаких претензий, в том числе и материального характера, у неё к подсудимому не имеется, они помирились, она простила его за случившееся.

Е., полностью признавая вину и раскаиваясь в содеянном, не возражает против прекращения уголовного дела в отношении него по указанному основанию.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 254 УПК РФ, суд

постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.166 ч.1 УК РФ, по ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Меру пресечения Е. – подписку о невыезде и надлежащем поведении, – отменить.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Председательствующий: подпись.

 

 

Копия верна. Судья:                                                                  Секретарь:

 

 

 

Постановление вступило в законную силу 28.05.2010 г.

 

 

 

 

Судья:

опубликовано 01.06.2010 17:35 (МСК), изменено 04.06.2010 10:25 (МСК)