Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

 

                                                

П Р И Г О В О Р

                                                  Именем Российской Федерации

 

г. Дмитров                                                                                                   *****   2010 г.

 

Судья   Дмитровского   городского  суда     Московской    области Мосина И.А., с участием государственного обвинителя   помощника  Дмитровского городского прокурора Масликова М.В., подсудимого Д., адвоката Левкина Н.С., представившего удостоверение № ****  и ордер № ******, при секретаре  Хановой И.В.,   

рассмотрев в открытом судебном заседании  материалы уголовного дела в отношении    Д., ******** года рождения, уроженца  г. Дмитрова Московской области, гражданина РФ, со средним  образованием, холостого, работающего оператором по подбору заказов в ООО «Дымовское колбасное производство», являющегося студентом 3-го курса Дмитровского филиала МГУПИ, зарегистрированного  по адресу:  Московская область, г. Дмитров, ул. Подъячева, д. *, кв. ***, проживающего по адресу: Московская область, г. Дмитров,   мкр. Аверьянова, д.  **, кв. ***, ранее не судимого,

          обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст.  30 ч. 3- ст. 228-1 ч.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

 

Д. совершил  покушение на незаконный сбыт   наркотических средств, при этом преступление не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам, при следующих обстоятельствах:

Д. 17.09.2009 г. примерно в 20 час. 50 мин., имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, находясь на лестничной  площадке пятого этажа третьего подъезда дома № *, расположенного по адресу: Московская область, Дмитровский район,  мкр. Аверьянова, осуществил сбыт   П., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», сверток  из фольги с веществом растительного происхождения темного цвета, являющегося наркотическим средством - гашишем, массой не менее 0,8 г., получив от П. деньги в сумме 500 рублей.     Однако умышленные действия Д., непосредственно направленные на сбыт наркотических средств, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, а именно 17.09.2009 г. в ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками милиции в период времени с 21 час. 00 мин. по 21 час. 15 мин. на лестничной  площадке пятого этажа подъезда № * дома № *, расположенного по адресу: Московская область, Дмитровский район,  мкр. Аверьянова, у   П. был изъят сверток из фольги с веществом растительного происхождения темного цвета. Согласно заключения физико-химической судебной экспертизы № 783 от 12.10.2009 г., представленное вещество растительного происхождения коричневого цвета, изъятое у П., в ходе личного досмотра на лестничной  площадке пятого этажа подъезда № * дома № *, расположенного по адресу: Московская область, Дмитровский район,  мкр. Аверьянова, 17.09.2009 г. является наркотическим средством – гашишем. Количество наркотического средства составляет 0,7 г. При проведении исследования израсходовано 0,1 г. представленного вещества. Постановлением Правительства Российской Федерации № 681 от 30.06.1998 г. гашиш внесен в «Перечень наркотических средств,  психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (Список № 1, раздел «Наркотические вещества»).

 

Подсудимый Д.  виновным себя в совершении указанного преступления признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением. Суду заявил, что после консультации с адвокатом   он поддерживает свое ходатайство о поста­новлении приговора без проведения судебного разбирательства, согласен на применение особого порядка принятия судебного решения, последствия которого  ему разъяснены.

Государственный обвинитель   не возражал про­тив постановления приговора в отношении  Д.     без проведения судебного разбирательства.

Суд считает возможным постановить приговор в отношении Д. без проведения судебного разбирательства, так как наказание за преступление, в котором он  обвиняется,  не превышает  десяти лет лишения свободы;  Д. согласен с предъявленным ему обвинением; суд убедился, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства; ходатайство было заявлено  Д. добровольно, и после проведения консультации с  адвокатом.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении Д.,  суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого Д. суд квалифицирует по  ст.  30 ч. 3 – ст. 228-1 ч. 1 УК РФ,  т.к. он совершил  покушение на незаконный сбыт   наркотических средств, при этом преступление не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам.  

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого Д., который на учете у нарколога и психиатра не состоит (л.д. 80-81), учиться, работает, по месту  жительства, учебы  и работы  характеризуется  положительно  (л.д. 86-88),   ранее не судим (л.д. 82-83).    

Обстоятельствами, смягчающими ответственность  подсудимого Д.,  суд в соответствии со ст. 61 УК РФ признает  полное признание вины и  чистосердечное раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого Д.,  предусмотренных ст. 63 УК РФ суд не усматривает.

Учитывая все обстоятельства дела в их совокупности, данные о личности подсудимого Д.,   его молодой возраст и отношение  к  содеянному,  а также то, что он  указанное преступление совершил впервые, суд  считает, что его  исправление и перевоспитание возможно без реального отбытия наказания и полагает   назначить ему   наказание условно, на основании ст. 73 УК РФ.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ,

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать  Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 -   ст. 228-1 ч. 1 УК РФ и  назначить ему  наказание в виде 4 (четырех) лет   лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) года. 

Меру пресечения  Д.   подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить, по вступлении приговора в законную силу.

Обязать Д. не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего его  исправление, место постоянного жительства, не допускать нарушений общественного порядка и  один раз в  два  месяца   являться для регистрации.

Вещественные доказательства: наркотическое средство, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств УВД по Дмитровскому району Московской области (квитанция № 407) – уничтожить;  денежные средства в сумме 500 руб., переданные на хранение   ст. о/у УВД по Дмитровскому муниципальному району  М. – вернуть по принадлежности; документы, полученные в ходе проведения ОРМ «Проверочная закупка» и приобщенные к   материалам уголовного дела  – оставить  в уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток,  со дня провозглашения,  с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.   

 

 

 

Председательствующий: подпись.

 

 

Приговор вступил в законную силу 26.01.2010г.

 

опубликовано 28.03.2010 20:23 (МСК), изменено 04.06.2010 10:45 (МСК)