Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение

  

 

           

                                                   

РЕШЕНИЕ

                                   ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

            Дмитровский городской суд Московской области в составе судьи Шаговой Н.Л , при секретаре  Егоровой Л.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску гр. Т.  к  УПФ № 21 по Москве и Московской области  о признании отказа в досрочном назначении пенсии  незаконным,

 

                                                           УСТАНОВИЛ :

Гр. Т. обратилась в суд с иском к УПФ № 21 по Москве и Московской области о признании незаконным отказа ответчика в назначении пенсии в связи с лечебной деятельностью и включении в льготный трудовой стаж период ее работы с 1.12.1987 года по 12.09.1996 года  в должности  фельдшера   диспетчера , фельдшера по приему вызовов на Яхромской подстанции скорой медицинской помощи Дмитровского района Московской области. В своих доводах истец ссылается на то, что в указанный период занималась  медицинской деятельностью. С заявлением о назначении ей досрочно трудовой пенсии в связи лечебной деятельностью она обратилась 26 октября 2009 года, полагая что ее специальный трудовой стаж составляет более 30 лет.

Представитель ответчика – УПФ № 21 по Москве и Московской области  иск не признала.

Суд , выслушав стороны, исследовав материалы дела , полагает иск не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено, что 26 октября 2009 года гр. Т. обратилась в УПФ № 21 по Москве и Московской области с заявлением о назначении ей льготной пенсии в связи с лечебной деятельностью .Решением комиссии   по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан от 2 ноября 2009 года в назначении трудовой пенсии истице было отказано, т.к. ее льготный трудовой стаж был установлен равным 21 год 6 месяцев 28 дней. Период работы  с 1.12.1987 года по 12.09.1996 года  в должности  фельдшера диспетчера, фельдшера по приему вызовов на Яхромской подстанции скорой  медицинской помощи не  был включен в льготный трудовой стаж , дающий право на досрочное назначение трудовой пении по старости, т.к. указанная должность не предусмотрена Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную  и иную деятельность по охране здоровья  населения  в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения  в соответствии  с п. 11. п.1 ст. 28  Федерального закона « О трудовых пенсиях в РФ» , утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 года № 781 .

            В настоящем судебном заседании представитель ответчика пояснила, что истица ранее уже обращалась в пенсионный фонд с заявлением о назначении трудовой пенсии в связи с лечебной деятельностью . 3 октября 2007 года решением комиссии в назначении пенсии гр. Т. было отказано, т.к. не был включен в ее льготный трудовой стаж  тот же период работы истицы с 1.12.1987 года по 12.09.1996 года в должности фельдшера диспетчера на Яхромской  подстанции скорой медицинской помощи. При повторном ее обращении с заявлением о назначении льготной пенсии гр. Т. просила учесть именно тот период ее работы, который был ею ранее указан при первичном обращении.

            Представитель истца в настоящем судебном заседании показала, что  действительно истица повторно обратилась в пенсионный фонд с заявлением о назначении ей указанного вида пенсии, при этом истицей были представлены  две  новые справки, выданные главным врачом МУЗ «Дмитровская подстанция скорой медицинской помощи» (лд.8,9)  Согласно представленных справок  указанный истицей в иске период подлежит включению в льготный стаж для назначения трудовой пенсии в связи с лечебной деятельностью.

Довод, заявленный истицей в подтверждение своих исковых требований в настоящем судебном заседании , не может служить основанием для удовлетворения иска.            На основании ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Истица повторно обратилась в суд с просьбой включить в льготный трудовой стаж один и тот же период ее работы, по которому ранее судом было принято решение, вступившее в законную силу. 

Решением комиссии № 496 от 2 ноября 2009 года истице было отказано в досрочном назначении трудовой пенсии в связи с лечебной деятельностью, т.к. ее трудовой стаж был установлен равным 21 году 6 месяцам 28 дней ( необходимо 30 лет) Указанный отказ комиссии УПФ № 21 по Москве и Московской области  по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан  является обоснованным и не подлежащим отмене.

            Таким образом с учетом представленных в настоящее судебное заседание доказательств судом установлено, что заявленный истицей в исковом заявлении период ее трудовой деятельности был ранее предметом судебного разбирательства, по данному факту имеется вступившее в законную силу решение суда, представленные истицей в настоящее гражданское дело  справки из Дмитровской подстанции скорой медицинской помощи  не являются иными основаниями , в связи с которыми указанный истицей период подлежит включению в льготный трудовой стаж.  

            На основании изложенного, руководствуясь ст. 27,28 ФЗ «О трудовых пенсиях», Постановлением Правительства РФ № 781 от 29.10.2002 года ,   ст. 12 ГК РФ, ст. 61,  193-199 ГПК РФ, суд

                                                            РЕШИЛ :

 

            В удовлетворении искового заявления гр. Т. о включении в льготный трудовой стаж в связи с лечебной деятельностью  период ее работы с 1.12.1987 года по 12.09.1996 года в должности фельдшера диспетчера и фельдшера по приему вызовов на Яхромской подстанции скорой медицинской помощи и признании недействительным  решения № 496 от 2 ноября 2009 года  комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан  – отказать .

            Решение может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 дней со дня оглашения через Дмитровский горсуд.

 

Судья Дмитровского горсуда                                                                    Шагова Н.Л.

 

 

 

опубликовано 28.03.2010 20:23 (МСК), изменено 04.06.2010 15:07 (МСК)