Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

                                               

 

                                                                                                     П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

 

г. Дмитров                                                                                          *****2010 года  

 

Дмитровский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи  Петровой О.В., с участием государственного обвинителя помощника  Дмитровского городского прокурора Масликова М.В., подсудимого М., адвоката Адаменко А.Ф., представившего удостоверение № 55  и ордер № 237, при секретаре  Кротько Е.И., 

рассмотрев в открытом судебном заседании без проведения судебного разбирательства материалы уголовного дела в отношении:

М., ****** года рождения, уроженца г. Дмитров Московской области, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, работающего *  в ООО «Лига деятелей культуры и спорта», зарегистрированного и проживающего по адресу: Московская область,  г.Дмитров, ул.Маркова, д.*, кв.*,  ранее  не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

 

            М.  согласился с тем, что совершил применение насилия не опасного для здоровья представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, при следующих обстоятельствах:

27 декабря 2009 г. в период времени с 20 час. 00 мин. до 21 час.00 мин., экипаж ГНР УВД по Дмитровскому муниципальному району в составе сержанта милиции С., рядового милиции Г., лейтенанта милиции С. находился на маршруте патрулирования по охране общественного порядка Дмитровского муниципального района. В данный промежуток времени от оперативного дежурного УВД по Дмитровскому муниципальному району Московской области, поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин ломает входную дверь квартиры № * расположенной в доме №11, пос.Рыбное Дмитровского района Московской области. Сотрудники ГНР УВД по Дмитровскому муниципальному району Московской области прибыв по вышеуказанному адресу в форменном обмундировании обнаружили в вышеуказанной квартире  Б., А., М. и М. при этом последняя являясь хозяйкой квартиры указала на гражданина М. и пояснила, что данный молодой человек не желает покидать ее квартиру. Сотрудниками ГНР УВД по Дмитровскому муниципальному району были предъявлены  законные требования покинуть, квартиру и прекратить противоправные действия, нарушающие общественный порядок и общественную безопасность. Проигнорировав законные требования сотрудников милиции и осознавая, что сотрудники милиции предъявляют законные требования, М. имея умысел на причинение насилия не опасного для здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей нанес не менее одного удара  кулаком в область головы милиционеру ГНР УВД по Дмитровскому муниципальному району лейтенанту  милиции С., а также не менее одного удара кулаком в область головы и одного удара ногой по ноге милиционеру ГНР УВД по Дмитровскому муниципальному району сержанту милиции С. Сотрудниками ГНР УВД по Дмитровскому муниципальному району Московской области сержантом милиции С., лейтенантом милиции С., с целью пресечь противоправные действия М, была применена физическая сила, а именно боевые приемы борьбы самбо, а также специальные средства (наручники). В последствии, М. был доставлен в дежурную часть УВД по Дмитровскому муниципальному району Московской области, милиционеры ГНР УВД по Дмитровскому муниципальному району сержант милиции С. и лейтенант милиции С. почувствовав боль в  области головы, обратились в пункт СМП г. Дмитрова Московской области, где им была оказана медицинская помощь.

Своими  преступными действиями М. причинил С. телесное повреждение в виде: кровоподтека в затылочной области на уровне наружного бугра. Данное повреждение произошло от воздействия  твердого тупого предмета и не причинило вреда здоровью С. Так же М. причинил С. телесное повреждение в виде кровоподтека в волосистой части головы справа. Данное повреждение произошло от воздействия твердого тупого предмета и не причинило вреда здоровью С.

Подсудимый М. в присутствии адвоката Адаменко А.Ф.  и  после консультации с ним ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с тем, что он полностью согласен с предъявленным ему обвинением по ст. 318 ч.1  УК РФ.

Потерпевшие С. и С., а также государственный обвинитель согласились  на постановление приговора в отношении  М.  без проведения судебного разбирательства.

Суд считает возможным постановить приговор в отношении М. без проведения судебного разбирательства, т.к. наказание за преступление, в котором  он обвиняется,  не превышает  десяти лет лишения свободы;  подсудимый  полностью согласен с предъявленным  обвинением,  суд убедился, что он  осознает характер и последствия заявленного им ходатайства; ходатайство было заявлено подсудимым добровольно и после проведения консультации с защитником.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении М., суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Квалификацию действий подсудимого М.,  по ст. 318 ч.1  УК РФ суд находит правильной, т.к. он, применил насилие  не опасное для здоровья  в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого М., который по месту жительства и работы характеризуется положительно (л.д.106, 111), на учете у врача психиатра и нарколога не состоит (л.д.112),  ранее  не судим (л.д.107-110).

Обстоятельствами, смягчающими ответственность подсудимого суд признает   полное признание им  своей вины и чистосердечное  раскаяние  в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого судом не установлено.

Учитывая все обстоятельства дела в их совокупности, и  данные о личности подсудимого М., который  ранее судим не был, имеет постоянное место жительства и работы, а также мнение потерпевших, которые  не настаивали на назначении строгого наказания подсудимому суд считает, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без реального отбытия, им наказания в виде лишения свободы и полагает целесообразным назначить ему наказание условно на основании ст.73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

М. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ и назначить ему наказание в виде  в виде 1 (одного) года  лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное М. наказание считать условным,  с испытательным сроком  на 1(один) год.

Обязать М. не менять  постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, периодически один раз в месяц  являться для регистрации в этот орган, не допускать нарушений общественного порядка.

Меру пресечения  М. подписку о  невыезде и надлежащем поведении по вступлении приговора в законную силу  отменить.

Приговор может  быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ ,  а осужденным в тот же срок  со дня вручения копии приговора.

 

   Председательствующий:

 

           

 

 

опубликовано 09.05.2010 08:44 (МСК), изменено 04.06.2010 10:46 (МСК)