Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

                                                                         

                                    П Р И Г О В О Р

                                     Именем Российской Федерации

 

г.Дмитров                                                              ****2010 года

         Дмитровский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Бандура Д.Г., с участием государственного обвинителя помощника Московско-Ярославского транспортного прокурора Оганян Д.Л.,   подсудимой гражданки Г,  защитника  Щанкина В.Е., представившего удостоверение № *** и ордер № ***,  при секретаре  Бутусовой А.Д.,   

         рассмотрев  в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

         гражданки Г, **** года рождения, уроженки пос. Ново-Гришино Дмитровского района Московской области, гражданки РФ, образование среднее,  не работающей, проживавшей по адресу:  Московская область Дмитровский район п. Ново-Гришино д.** кв.**,  ранее  не судимой,

         обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ,

 

                                                      У С Т А Н О В И Л:

         Гражданка Г совершила незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в   крупном  размере при следующих обстоятельствах:

         24 января 2010 года гражданка Г в период времени с 20 час.30 мин. до 22 час. 30 мин., находясь у здания торгового комплекса, расположенного по адресу: Московская область Одинцовский район Рублево-Успенское шоссе п. Горки-8 д.***,   имея умысел на незаконное приобретение  наркотических средств  для личного употребления, без цели последующего сбыта, незаконно приобрела у не установленного дознанием лица за 1500 рублей полиэтиленовый сверток с наркотическим средством – смесью( препаратом), содержащий в своем составе героин, ацетилкодеин и 6-моноацетилфорфин в неустановленном дознанием количестве, но не менее 0,97 грамма.  При этом гражданка Г по предварительной договоренности с неустановленным дознанием лицом, оставила денежную сумму в 1500 руб. на приобретение наркотического средства под мусорной урной, расположенной у здания торгового комплекса, после чего забрала полиэтиленовый сверток с наркотическим средством из-под соседней мусорной урны.  Сверток с незаконно приобретенным наркотическим средством, гражданка Г поместила в правый передний карман своих брюк и незаконно хранила при себе.  26 января 2010 года в период времени с 00 час. 00 мин. по 00 час. 25 мин. гражданка Г  часть приобретенного наркотического средства самостоятельно употребила путем внутривенной инъекции, находясь в кафе вблизи Привокзальной площади г. Дмитрова.. Оставшуюся часть наркотического средства массой 0,97 грамм (в свертке) гражданка Г продолжала незаконно хранить в правом переднем кармане своих брюк с целью личного потребления. 26 января 2010 года в 00 час. 30 мин. гражданка Г была задержана сотрудниками милиции в состоянии наркотического опьянения на Привокзальной площади станции Дмитров Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги( г.Дмитров Московской области) и  доставлена в дежурную часть ЛОВД на ст.Дмитров, расположенную по адресу: Московская область г.Дмитров ул.Вокзальная д.1. В ходе личного досмотра гражданки Г у нее при себе в правом переднем кармане одетых на ней брюк был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом. В соответствии с заключением экспертов № 105 ЭКЦ Московского УВД на ЖТ МВД России от 11.02.10г., вещество в свертке, изъятое у гражданки Г  является наркотическим средством -  смесью(препаратом), содержащим в своем составе героин, ацетилкодеин и 6-моноацетилфорфин. Масса наркотического средства  составила 0,92 грамма( после проведенного исследования, в ходе которого ранее было израсходовано 0,05 грамма вещества), что согласно Постановления Правительства РФ от 07.02.06г. № 76 г. Москвы « Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, 229 УК РФ»,  составляет  крупный размер. 

         Подсудимая гражданка Г  в присутствии защитника  Щанкина В.Е. и после консультации с защитником  ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с тем, что она согласна с предъявленным ей обвинением в полном объеме.

         Государственный обвинитель согласился  на постановление приговора в отношении  гражданки Г без проведения судебного разбирательства.

         Суд считает возможным постановить приговор в отношении гражданки Г без проведения судебного разбирательства, т.к. наказание за преступление, в котором она обвиняется не превышает десяти лет лишения свободы; подсудимая согласна с предъявленным ей обвинением,  суд убедился, что она осознает характер  и последствия заявленного ею ходатайства; ходатайство было заявлено подсудимой добровольно и после проведения консультации с защитником.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении  гражданки Г, судья приходит к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

         Квалификацию действий подсудимой гражданки Г по ст.228 ч.1 УК РФ суд находит правильной, т.к. она совершила незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в  крупном размере, т.к.  общая масса наркотического средства - смеси(препарата), содержащей в своем составе героин, ацетилкодеин и 6-моноацетилфорфин, которое гражданка Г  незаконно приобрела и хранила при себе  составила 0,97 грамма, что согласно Постановления Правительства РФ от 07.02.06г. № 76 г. Москвы «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, 229 УК РФ»,  составляет  крупный размер. 

При назначении наказания суд учитывает  характер и степень общественной  о опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой гражданки Г, которая по месту жительства характеризуется положительно, по последнему месту учебы –удовлетворительно, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит.

         Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой  являются:  полное признание своей вины и чистосердечное  раскаяние  в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.

Учитывая все обстоятельства дела, данные о личности подсудимой гражданки Г, которая совершила преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств,  нигде не работала, в настоящее время фактически определенного места жительства не имеет,  употребляет наркотические средства, суд считает, что ее  исправление и перевоспитание возможно только в условиях изоляции от общества, поскольку менее строгий вид наказания не сможет обеспечить  достижение целей наказания.

 

  На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

         Признать гражданку Г виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ и назначить ей наказание в виде  6(шести) месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

          Меру пресечения гражданке Г оставить прежнюю - заключение под стражей,  в связи с чем определить ей порядок следования в колонию-поселение – под конвоем. Срок отбытия наказания исчислять ей с 07 марта 2010 года.   

Вещественное доказательство: конверт с наркотическим средством и пустые медицинские шприцы в количестве 8 штук, изъятые у гражданки Г, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств  ЛОВД на ст. Москва-Савеловская - уничтожить.

         Приговор может  быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденной в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы, принесении кассационного представления осужденная вправе  в течение 10 суток со дня вручения копии приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

                  Председательствующий: подпись.

Копия верна. Судья: подпись                                         Секретарь: подпись

 

 

Приговор вступил в законную силу: 26 апреля  2010г.

 

 

Судья: подпись

 

 

 

опубликовано 03.05.2010 08:34 (МСК), изменено 04.06.2010 10:46 (МСК)