Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

                                                                          

   

П Р И Г О В О Р

                                                                   именем Российской Федерации

 

г.Дмитров                                                           *****2010 года

         Дмитровский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Бандура Д.Г., с участием государственного обвинителя помошника Дмитровского городского прокурора  Щербининой Е.Э.,   подсудимого гражданина С,  защитника Люшневского В.В., представившего удостоверение №  ****  и ордер № ****,  при секретаре  Бутусовой А.Д.,    

         рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

         гражданина С,  **** года рождения, уроженца пос. Котельники Люберецкого района Московской области, гражданина РФ, образование среднее, разведенного, имеющего на иждивении  малолетнего ребенка,  не работающего,  проживавшего по адресу: Московская область Люберецкий район г. Котельники мкр. Белая Дача д.** кв.**, ранее  судимого: 29.09.2009г. Ногинским горсудом Московской области по ст.ст. 158 ч.3 п. «а», 158 ч.3 п. «а», 158 ч.3 п. «а» УК РФ к 2 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года,

         обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ,

                                                      У С Т А Н О В И Л:

         гражданин С совершил незаконное хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в  особо крупном размере при следующих обстоятельствах:

         гражданин С,  имея умысел на  перевозку и  незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в  особо крупном размере, в целях конспирации упаковал имеющиеся у него 15 свертков с порошкообразным веществом общей массой не менее 2,91 грамма, в конфеты «Карамель», которые положил совместно с другими продуктами питания в пакет для последующего осуществления передачи. 05 января 2010 года гражданин С, храня пакет-передачу при себе, перевез его с находящимися в ней свертками, на общественном транспорте из г. Люберцы Московской области в ФБУ «Икшанская воспитательная колония», расположенное по адресу: Московская область Дмитровский район пос. Ново-Гришино, где пытался передать данные свертки, находящиеся в пакете передаче, предназначенной для осужденной гражданки Ц, содержащейся в данном учреждении. 05 января 2010 года в период времени с 15 час. 00 мин. по 15 час. 40 мин. в ходе проведения планового досмотра пакета-передачи для осужденной гражданки Ц, проведенного сотрудниками ФБУ «Икшанская ВК», в конфетах «карамель» были обнаружены и изъяты 15 свертков из полимерного материала с порошкообразным веществом,  которое  согласно заключения эксперта ЭКС УФСКН России по Московской области №  3/34/1 от 09 февраля 2010 года является наркотическим средством – героин, общей массой 2,61 грамма( 0,21 гр.; 0,18 гр.; 0,24 гр.; 0,19 гр.; 0,15 гр.; 0,20 гр.; 0,17 гр.; 0,14 гр.; 0,16 гр.; 0,14 гр.; 0,18 гр.; 0,17 гр.; 0,19 гр.; 0,15 гр.; 0,14 гр. - соответственно) после проведенного исследования, что  согласно Постановления Правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 г. Москвы «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, 229 УК РФ», является особо крупным размером.

         Подсудимый гражданин С в присутствии защитника Люшневского В.В. и после консультации с защитником  ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с тем, что он полностью согласен с предъявленным ему обвинением по ст.228 ч.2 УК РФ.

         Государственный обвинитель согласился  на постановление приговора в отношении  гражданина С без проведения судебного разбирательства.

         Суд считает возможным постановить приговор в отношении  гражданина С без проведения судебного разбирательства, т.к. наказание за преступление, в котором он обвиняется не превышает десяти лет лишения свободы; подсудимый согласен с предъявленным ему обвинением по ст.228 ч.2 УК РФ в полном объеме,  суд убедился, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства; ходатайство было заявлено подсудимым добровольно и после проведения консультации с защитником.

Квалификацию действий подсудимого гражданина С по ст.228 ч.2 УК РФ суд находит правильной, т.к. он совершил незаконные перевозку и  хранение без цели сбыта наркотических средств в  особо крупном размере, т.к.  он  незаконно хранил при себе, а затем незаконно перевез из г. Люберцы в пос. Ново-Гришино Дмитровского района Московской области в  ФБУ «Икшанская ВК» спрятанные в конфеты 15 свертков с порошкообразным веществом, которое является наркотическим средством  - героин общей массой не менее 2,91 грамма, что согласно Постановления Правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 г. Москвы «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, 229 УК РФ», является особо крупным размером.

  При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной  опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого гражданина С, который по месту  жительства  характеризуется  удовлетворительно, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит.

         Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого гражданина С являются:  наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное признание своей вины,  чистосердечное  раскаяние  в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого,  не установлено.

Учитывая все обстоятельства дела, данные о личности подсудимого гражданина С, который совершил тяжкое преступление,   представляющее повышенную общественную опасность, в период испытательного срока, назначенного ему приговором суда за совершение тяжких преступлений, суд считает, что его исправление возможно  только в условиях изоляции от общества, а условное осуждение, назначенное ему приговором Ногинского горсуда Московской области от 29.09.2009г. подлежит отмене на основании ч.5 ст.74 УК РФ.

Дополнительную меру наказания в виде штрафа суд полагает к гражданину С не применять.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

         Признать  гражданина С виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание  в виде 3(трех) лет  6(шести) месяцев лишения свободы без штрафа.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ отменить гражданину С условное осуждение, назначенное ему приговором Ногинского горсуда Московской области от 29 сентября 2009 года.

На основании ст.70 УК РФ к назначенному гражданину С наказанию частично присоединить не отбытое им наказание по приговору Ногинского городского суда Московской области от 29 сентября 2009 года  в виде 6(шести) месяцев лишения свободы, и окончательно определить ему к отбытию 4(четыре) года  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

          Меру пресечения   гражданину С оставить прежнюю – заключение под стражей, срок отбытия наказания исчислять с 06 января  2010 года.

         Вещественные доказательства: конверт с находящимися в нем 15 свертками с наркотическим средством «героин» массой 2,46 грамма,  хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств  Управления ФСКН России - уничтожить.

         Приговор может  быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы, принесении кассационного представления  осужденный вправе в течение 10 суток со дня вручения копии приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

 

                  

Председательствующий: подпись.

 

Копия верна. Судья: подпись                                         Секретарь: подпись

 

 

Приговор вступил в законную силу: 20 апреля  2010г.

 

 

Судья: подпись

 

опубликовано 03.05.2010 08:33 (МСК), изменено 04.06.2010 10:43 (МСК)