Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

.  

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

       город Дмитров                                                              ****2010 года

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н.,

с участием государственного обвинителя помощника Дмитровского городского про­курора Щербининой Е.Э.,

подсудимого К.,

защитника Левкина Н.С., представившего удостоверение № *** и ордер № ****,

при секретаре Гуда А.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина К., ** сентября 1990 года рождения, уроженца пос. Некрасовский Дмитровского района Московской области, граж­данина РФ, с неполным средним образованием, холостого, иждивенцев не имеющего, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: Московская область, Дмитровский район, пос. Некрасовский, ул. Заводская, дом **, кв. **, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

установил:

Гражданин К. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта, для личного употребления, гражданин К. **.01.2010г. примерно в 09 час., находясь на вокзале г. Лобня Московской области, незаконно приобрел у неустановленного в ходе дознания лица за 700 руб. вещество растительного происхождения коричневого цвета в виде комка цилиндрической формы – гашиш массой 2,9 г. Данное вещество гражданин К. положил в пачку из-под сигарет «Kent», которую убрал в правый передний карман одетой на нем куртки, где хранил при себе.

** января 2010 года около 13 час. 45 мин. гражданин К. находился на перекрестке автодорог д. Шуколово- д.Целеево Дмитровского района Московской области, где был задержан сотрудниками милиции.

В ходе личного досмотра, проведенного **.01.2010г. в период времени с 14 час. 15 мин. до 14 час. 30 мин. сотрудниками уголовного розыска УВД по Дмитровскому району в территориальном пункте милиции Икшанского ГОМ в доме № ** по ул. Московское шоссе пос. Деденево Дмитровского района Московской области, указанная пачка сигарет «Kent» с веществом растительного происхождения коричневого цвета в виде комка цилиндрической формы была обнаружена и изъята. При проведении первичного исследования в рамках предварительной проверки было израсходовано 0,1 г. изъятого у гражданина К. вещества.

Изъятое у гражданина К. вещество растительного происхождения коричневого цвета в виде комка цилиндрической формы согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУВД по Московской области № ** от 17.02.2010г., является наркотическим средством – гашиш. Согласно Постановлению Правительства РФ № 681 от 30.06.1998г. гашиш внесен в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» (список 1, раздел «Наркотические средства»). Количество наркотического средства: объект № 1 – 2,8г., что согласно Постановлению Правительства РФ от 07.02.2006г. № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, для целей статей 228, 228-1 и 229 УК РФ», является крупным размером. В процессе экспертизы израсходовано 0,1 г. объекта.

Подсудимый К. виновным себя в совершении указанного преступления признал полностью, согласен с предъявленным обвинением. Суду заявил, что после консультации с защитником он поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, согласен на применение особого порядка принятия судебного решения, последствия ему разъяснены.

Государственный обвинитель не имеет возражений про­тив заявленного подсудимым К. ходатайства.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении гражданина К., суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого К. суд квалифицирует по ст. 228 ч.1 УК РФ, поскольку он совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, который на учетах у нарколога и психи­атра не состоит, по месту жительства характеризуется положительно, не работает, определенного рода занятий не имеет, ранее не судим.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признает его раскаяние в содеянном и полное признание ви­ны.

Обстоятельств, отягчающих его наказание, судом не установлено.

Учитывая все обстоятельства дела в их совокупности, а также данные о лич­ности подсудимого, совокупность смягчающих его наказание обстоятельств, суд приходит к выводу, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества.

На основании   изложенного  и руководствуясь  ст. 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Гражданина К. признать виновным в совершении преступ­ления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 (один) год, в течение которого условно осужденный своим поведением должен доказать свое исправление.

Обязать гражданина К. не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего его исправление, место постоянного жительства, решить вопрос с трудоустройством, не допускать нарушений общественного порядка и один раз в месяц являться для регистрации.

Меру пресечения гражданину К. – подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу: наркотическое средство гашиш массой 2,7 г., хранящееся в камере хранения вещественных доказательств УВД  Дмитровского района М.О. (квитанция № *** от 24.02.10г.), – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

 

 Председательствующий:

 

 

опубликовано 20.04.2010 20:27 (МСК), изменено 20.06.2010 11:45 (МСК)