Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

   

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

г. Дмитров                                                                                          ****   2010 г.

 

Судья   Дмитровского   городского  суда     Московской    области Мосина И.А., с участием государственного обвинителя старшего помощника Московско-Ярославского транспортного прокурора Пустынникова В.И., подсудимого Т., адвоката Кириченко Т.А., представившей  удостоверение №*** и ордер №****, при секретаре Хановой И.В., 

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Т.,    ****** года рождения, уроженца п. Запрудня Талдомского района Московской области, гражданина РФ, со средним техническим образованием, холостого, работающего монтажником в ООО «Атриум Глобл», зарегистрированного  по адресу: Московская область, Талдомский район,  пос. Запрудня, ул. Первомайская, д. **, кв. **, ранее  не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 30 ч. 3 – ст. 228-1 ч. 1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

 

Т. совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам,  при следующих обстоятельствах:

26 января 2010 г. примерно в 21 час. 40 мин. Т., находясь во втором подъезде дома № ** по ул. Космонавтов г. Дмитрова Московской области и, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства с целью личного обогащения,  сбыл согласно справки об исследовании № *** от 27.01.2010 г. ЭКЦ Московского УВД на ЖТ МВД России, один сверток наркотического средства -  смеси (препарата) содержащей героин, ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин массой 0,37 г. участнице  оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», инициированного сотрудниками ЛОВД на станции Дмитров, А., получив от последней денежные средства в сумме 1000 рублей: 1 купюрой достоинством 500 рублей серия и номер тЭ 2100354 и 5 купюрами достоинством  по 100 рублей каждая серии и номера: ПГ 3338555, Яг 6275606, СЛ 4133764, Эя 443375, НГ  9210887, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, т.к. был задержан сотрудниками милиции и доставлен в дежурную часть ЛОВД на ст. Дмитров  (Московская область, г. Дмитров, ул. Вокзальная, д. *), где в ходе его личного досмотра в левом кармане куртки были обнаружены и изъяты полученные от А. денежные средства в сумме 1000 рублей вышеуказанными купюрами, а А. 26.01.2010 г. в дежурной части ЛОВД на станции Дмитров добровольно выдала приобретенный у Т. сверток с наркотическим средством, содержащим героин массой 0,37 г., тем самым изъяв наркотическое средство из незаконного оборота. Согласно заключения эксперта ЭКЦ Московского УВД на ЖТ МВД России № *** о 05.02.2010 г. вещество в свертке, добровольно выданное А. в дежурной части ЛОВД на ст. Дмитров, является наркотическим средством – смесью (препаратом), содержащим героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин массой 0,35 г. Масса наркотического средства после проведения исследования и экспертизы составила 0,34 г.

Подсудимый Т. виновным себя в совершении указанного  преступления признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением. Суду заявил, что после консультации с адвокатом  он поддерживает свое ходатайство о поста­новлении приговора без проведения судебного разбирательства, согласен на применение особого порядка принятия судебного решения, последствия которого  ему разъяснены.

Государственный обвинитель согласился на постановление приговора в отношении  Т. без проведения судебного разбирательства.

Суд считает возможным постановить приговор в отношении Т.  без проведения судебного разбирательства, так как наказание за преступление, в котором он  обвиняется,  не превышает  десяти лет лишения свободы; Т.   согласен с предъявленным ему обвинением; суд убедился, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства; ходатайство было заявлено Т.  добровольно, и после проведения консультации с  адвокатом.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении Т, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого Т.  суд квалифицирует по   ст.    30 ч. 3 – ст. 228-1 ч. 1 УК РФ,  поскольку он  совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого Т., который на учете у врача психиатра и нарколога не состоит, работает, по месту жительства и работы  характеризуется положительно,  ранее  не судим, имеет заболевание – «гипертония». 

Обстоятельствами, смягчающими наказание  подсудимого  Т., суд в соответствии со ст. 61 УК РФ признает   полное признание вины,  чистосердечное раскаяние в содеянном, а также состояние его здоровья.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого Т., предусмотренных ст. 63 УК РФ суд не усматривает.

Учитывая все обстоятельства дела в их совокупности, данные о личности подсудимого Т.,  который совершил  тяжкое преступление,  направленное против здоровья населения и общественной нравственности, представляющее повышенную  общественную и социальную опасность, суд   не находит оснований для применения ст. 73  УК РФ  и считает, что его   исправление и перевоспитание   возможно только в условиях изоляции от общества.

При назначении подсудимому Т.  наказания, суд полагает признать исключительными установленные смягчающие обстоятельства:  полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном,   а также состояние его здоровья  и   на основании ст. 64 УК РФ назначить ему  наказание   ниже низшего предела, чем   предусмотрено санкцией  ст. 30 – ч. 3 -   ст.   228-1 ч. 1 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.   30 ч. 3 – ст. 228-1 ч. 1 УК РФ и  назначить ему  наказание  с применением ст. 64 УК РФ в виде 1  (одного) года   лишения свободы,   с отбыванием наказания  в исправительной колонии  общего режима.

Меру пресечения Т. оставить прежнюю – заключение  под стражей, срок отбытия наказания исчислять  с 27 января 2010 г.

Вещественные доказательства: денежные средства в сумме 1000 рублей, используемые в ходе ОРМ «проверочная закупка»,  переданные на  хранение  в ФИНО ЛОВД на ст. Москва-Савеловская (квитанция №*****) – вернуть по принадлежности,  наркотическое  средство,  флакон, 6 шприцов, фильтр,  хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ЛОВД на ст. Москва-Савеловская (квитанции № * и № *)  – уничтожить. 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным  в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы, принесении кассационного представления осужденный вправе в течение 10 суток со дня вручения копии приговора ходатайствовать о своем участии при рассмотрении дела судом кассационной инстанции, указанное ходатайство должно быть  отражено  в тексте кассационной жалобы.

 

Председательствующий 

 

 

Приговор вступил в законную силу 5 апреля 2010 года

опубликовано 20.04.2010 20:26 (МСК), изменено 04.06.2010 10:39 (МСК)