Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

                                                                   

 

                                                         П Р И Г О В О Р

                                            Именем Российской Федерации

 

г. Дмитров                                                                                       2010 года

 

Дмитровский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи  Петровой О.В., с участием государственного обвинителя помощника  Дмитровского городского прокурора Щербининой Е.Э., подсудимого Д., адвоката Левкина Н.С., представившего удостоверение № 1817 и ордер № 072378, при секретаре  Кротько Е.И., а так же потерпевшего Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании без проведения судебного разбирательства материалы уголовного дела в отношении:

Д., ********* года рождения, уроженца д. Утриково Спас-Деменского района Калужской области, со средним образованием, гражданина РФ, не работающего, разведенного, иждивенцев не имеющего, определенного места жительства и регистрации не имеющего, ранее  судимого: 1) 28.06.2000г. Дмитровским городским судом Московской области по ст.ст. 213 ч.1, 111 ч.4 УК РФ к 11 г. 4 мес. л/св, Постановлением президиума Московского областного суда от 28.01.2004г. квалификация действий изменена, ст.213 ч.1 УК РФ переквалифицирована на ст. 115 ч.2 УК РФ, наказание снижено до 8 лет 1 мес. л/св, освобожден по отбытии срока наказания 21.11.2006г.

2) 16.10.2008г. Дмитровским городским судом Московской области  по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к  2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком  2 года.    

обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Д.  согласился с тем, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением  значительного ущерба гражданину,  при следующих обстоятельствах:

В период времени с 08 час. 30 мин. до 09 час. 00 мин. 19 ноября 2009 г., Д. находясь в салоне автомобиля марки «Иж-Ода» государственный регистрационный знак У * АЕ * рус., стоимостью 70 000 руб., принадлежащего Б., припаркованному около д.11 «а» по ул. Бусалова г.Яхрома, Дмитровского муниципального района, Московской области, имея умысел на тайное хищение чужого имущества воспользовался тем, что Б. оставил ключи от автомобиля в замке зажигания, Д. сел на водительское место автомобиля, после чего при помощи ключей запустил двигатель и на похищенном автомобиле марки «ИЖ-Ода» с места преступления скрылся, причинив тем самым потерпевшему значительный ущерб.

 

 

Подсудимый  Д.  в присутствии адвоката Левкина Н.С. и  после консультации с ним ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с тем, что он полностью согласен с предъявленным ему обвинением по ст.158 ч.2 п. «в»  УК РФ.

 

Государственный обвинитель  и потерпевший  Б.  не возражали против  постановления приговора в отношении  Д.  без проведения судебного разбирательства.

 

Суд считает возможным постановить приговор в отношении Д.  без проведения судебного разбирательства, т.к. наказание за преступление, в котором  он обвиняется,  не превышает  десяти лет лишения свободы;  подсудимый  полностью согласен с предъявленным  обвинением,  суд убедился, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства; ходатайство было заявлено подсудимым добровольно и после консультации с адвокатом.        

 

Анализируя материалы уголовного дела в отношении Д.,  суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

 

Действия подсудимого Д.  суд квалифицирует по ст.158 ч 2 п. «в»  УК РФ  т.к. он, совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.  

 

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Учитывает суд и данные о личности подсудимого Д., который по месту временного проживания  характеризуется удовлетворительно (л.д.90), на учете у врача  психиатра и нарколога не состоит (л.д.89), ранее  судим (л.д.83-88).

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого  суд признает  полное признание им  своей вины, чистосердечное  раскаяние  в содеянном.

Обстоятельством, отягчающим ответственность подсудимого является рецидив преступлений.

Учитывая все обстоятельства дела и данные о личности подсудимого Д., суд считает, что его  исправление и перевоспитание возможно только в условиях   изоляции от общества.

Учитывая,  что Д. совершил  умышленное преступление средней тяжести в период испытательного срока, назначенного ему приговором от 16.10.08г. Дмитровского городского суда Московской области, условное осуждение в соответствии  с ч. 5 ст. 74 УК РФ  подлежит отмене.

Гражданский иск потерпевшего Б. о возмещении причиненного ему материального ущерба в сумме 70 000 руб.,  суд полагает оставить без рассмотрения поскольку потерпевшим не представлено соответствующих документов в обосновании заявленной суммы  иска. 

 На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Д.  признать виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в»  УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

На основании ч.5 ст. 74 УК РФ отменить  Д. условное осуждение по приговору от 16.10.2008 года Дмитровского городского суда Московской области .

На основании  ст. 70 УК РФ,   по совокупности приговоров  частично присоединить  к назначенному  Д. наказанию, неотбытое им наказание по приговору  Дмитровского городского  суда  Московской области от 16.10.2008г. в виде 6 (шести) месяцев  лишения свободы, и  окончательно определить ему наказание в виде 2 (двух) лет  6 (шести) месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого  режима.

Меру пресечения  Д.  оставить прежней - заключение под стражей. Срок отбытия наказания исчислять  ему с 10.02.2010 года .

Гражданский иск потерпевшего Б. оставить без рассмотрения.

Вещественное доказательство автомобиль «ИЖ-Ода» переданный на хранение потерпевшему  Б.  - оставить у потерпевшего;

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным   в тот же срок со дня вручения копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, принесении кассационного представления осужденный вправе в течении 10 суток со дня вручения копии приговора ходатайствовать о своем участии при рассмотрении дела судом кассационной инстанции, указанное ходатайство должно быть  отражено  в тексте кассационной жалобы.

 

Председательствующий : 

 

 

 

 

опубликовано 17.04.2010 17:13 (МСК), изменено 20.06.2010 11:44 (МСК)