Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение (мировое соглашение)


                   

       О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

****  2010 года

            Дмитровский городской суд Московской области в составе судьи  Шаговой Н.Л., при секретаре Егоровой Л.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф. к Н. и К. о признании права собственности на строения,

 

                                                          У С Т А Н О В И Л:

 

Истица обратилась в суд с иском к Н. и К. и просит признать за ней право собственности на жилой дом № * по ул. Пушкина г/п Некрасовский Дмитровского района Московской области с пристройкой, обозначенные в техническом паспорте как лит. А, А1 соответственно, и строение – сарай, обозначенный как лит. Г4. Свои требования мотивирует тем, что является собственником 5/17 долей указанного дома на основании договора дарения земельного участка с долей жилого дома от 2 сентября 1997 года, ответчицы являются совладелицами указанного жилого дома, которым принадлежит по 6/17 долей жилого дома каждой. При этом строения, обозначенные литерами А, Б фактически являются отдельными жилыми домами с жилыми пристройками – А1,Б1, которыми пользуются соответственно истица  по делу и К., строение лит. Г7 является садовым домом, который выстроен на средства и находится в пользовании Н., споров по порядку пользования жилыми домами, пристройками и хозяйственными постройками между сторонами не имеется.

По договору дарения земельного участка с долей жилого дома от 2 сентября 1997 года, удостоверенного нотариусом Герасимовым В.Ю. и зарегистрированным в реестре за № 4153, истица приняла в дар от матери – Т. 5/17 долей спорного жилого дома. С учетом указанного обстоятельства истица зарегистрировала свое право, получив 30 сентября 1997 года свидетельство о государственной регистрации права на 5/17 долей жилого дома.

В соответствии со свидетельством о праве на наследство по завещанию от 4 апреля 1991 года, выданному нотариусом Яхромской нотариальной конторы Ревенковой Н.Л. и зарегистрированного в реестре за № 615, к ответчице К. перешло право собственности на 6/17 долей указанного жилого дома.

На основании свидетельства о праве на наследство по закону от 10 июня 1989 года, зарегистрированного в реестре Яхромской нотариальной конторы за № 1064, Н. является наследницей к имуществу Е в виде 6/17 долей жилого дома № * по ул. Пушкинская пос. Некрасовский Дмитровского района Московской области.

Как следует из материалов дела, единого строения в виде жилого дома на земельном участке не имеется. В соответствии с техническим паспортом по состоянию на 6 ноября 2009 года строения, обозначенные литерами А,Б являются самостоятельными жилыми домами с жилыми пристройками лит. А1, Б1, а строение по лит. Г7 – садовым домом (л.д. 25). По сведениям ГУП МО «МОБТИ» изменены некоторые из литер домовладений, литера садового дома согласно свидетельство о государственной регистрации от 30 сентября 1997 года, снесены и выстроены жилая кирпичная пристройка лит. А1.

Порядок пользования жилым домом № * по ул. Пушкина г/п Некрасовский Дмитровского района, состоящего фактически из двух жилых домов, садового дома, жилых пристроек и хозяйственных  построек между сторонами сложился.

В судебном заседании стороны достигли мирового соглашения, которое просят утвердить.

            Суд считает, что данное мировое соглашение подлежит удовлетворению, т.к. оно не противоречит закону, составлено с учетом размеров имеющихся в собственности долей жилого дома, соответствует сложившемуся порядку пользования, не нарушает права и интересы сторон.

            Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания и подписаны сторонами.

            Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст. 220-221 ГПК РФ.

            Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 - 221 ГПК РФ, суд

                                                     О П Р Е Д Е Л И Л :

 

Утвердить мировое соглашение между Ф., Н. и К. об установлении юридического факта ,признании права собственности на жилой дом №* по ул. Пушкина г/п Некрасовский Дмитровского района Московской области, по условиям которого:

1. Долевая собственность на указанный жилой дом прекращается.

2. За Ф. право собственности на следующие строения:

      - жилой дом, лит. А, площадью 42,1 кв.м.;

      - жилая пристройка, лит. А1, площадью 29,14 кв.м.;

      - сарай, лит. Г4, площадью 7,3 кв.м., расположенные по адресу: Московская область, Дмитровский район, г/п Некрасовский, ул. Пушкина, д. .№ *.

3. За К. признается право собственности на следующие строения:

      - жилой дом, лит. Б, площадью 44,4 кв.м.;

      - жилая пристройка, лит. Б1, площадью 8,9 кв.м.;

      - сарай, лит. Г3, площадью 17,7 кв.м.;

      - погреб, лит. Г5, площадью 4,3 кв.м.;

      - уборная, лит. Г9, площадью 1,4 кв.м., расположенные по адресу: Московская область, Дмитровский район, г/п Некрасовский, ул. Пушкина, д. .№ *.

4. За Н. признается право собственности на следующие строения:

      - садовый дом, лит. Г7, площадью 16,3 кв.м.

      - уборная, лит. Г8, площадью 0,9 кв.м., расположенные по адресу: Московская область, Дмитровский район, г/п Некрасовский, ул. Пушкина, д. .№ *.

 Последствия заключения мирового соглашения на основании ст. 220-221 ГПК РФ сторонам разъяснены и понятны.

Производство по настоящему делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 дней  со дня оглашения через  Дмитровский городской суд.

  Судья

Дмитровского городского суда                                                                           Шагова Н.Л.             

опубликовано 11.04.2010 12:13 (МСК), изменено 04.06.2010 10:11 (МСК)