Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

   

 

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

г. Дмитров                                                                                                      ****2010 г.  

 

                                                                                                                                                                    

Судья   Дмитровского   городского  суда     Московской    области Мосина И.А., с участием государственного обвинителя  старшего  помощника   Дмитровского городского прокурора Матюхиной О.К.,  подсудимого Л., адвоката Труфакиной Л.И.,  представившей   удостоверение №  **** и ордер № ****** , при секретаре Немцевой Е.Н.,    

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Л.,  ****** года рождения, уроженца хутора Трудобеликовский Славянского района Краснодарского края, гражданина РФ, со средним образованием, разведенного,   не работающего, зарегистрированного   по адресу: Московская область, Дмитровский район, д. Парамоново,  д.  *, к. **, ранее  не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 222 ч. 1 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Л. совершил незаконное приобретение и ношение боеприпасов, при следующих обстоятельствах:

В декабре 2009 г. Л., находясь на свалке, расположенной в п. Икша Дмитровского района Московской области, нашел два патрона калибра 9 мм маркировки  38-88, после чего, имея умысел на незаконное приобретение и ношение боеприпасов, не имея соответствующего разрешения, в нарушение порядка приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, установленного Федеральным законом РФ «Об оружии» от 13.12.1996 г.,  положил найденные патроны  в правый карман одетой на нем шубы, обратив их в свою  пользу и  носил  с собой до  21 января 2010 г., когда около 19 час. 35 мин. около дома № * д. Парамоново Дмитровского района Московской области, он был задержан сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения,  и в ходе  личного досмотра у него  были обнаружены и изъяты два  вышеуказанных патрона калибра 9 мм  маркировки  38-88.

По заключению   судебно-баллистической  экспертизы № ** от 29 января 2010 г. два патрона, изъятые у Л.,  являются пистолетными патронами центрального боя 9х18 мм калибра 9 мм, и относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия. Патроны исправны и пригодны к производству выстрелов.

Подсудимый Л. виновным себя в совершении указанного преступления признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением. Суду заявил, что после консультации с адвокатом  он поддерживает свое ходатайство о поста­новлении приговора без проведения судебного разбирательства, согласен на применение особого порядка принятия судебного решения, последствия которого  ему разъяснены.

Государственный обвинитель   не возражал про­тив постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает возможным постановить приговор в отношении Л. без проведения судебного разбирательства, так как наказание за преступление, в котором он  обвиняется,  не превышает  десяти лет лишения свободы;  Л. согласен с предъявленным ему обвинением; суд убедился, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства; ходатайство было заявлено Л. добровольно, и после проведения консультации с адвокатом.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении Л., суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого Л. суд квалифицирует по ст. 222 ч. 1   УК РФ, поскольку он совершил  незаконное приобретение  и ношение боеприпасов.    

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого Л., который на учете у врача психиатра и нарколога не состоит (л.д. 41-42),  не работает, по месту жительства характеризуется удовлетворительно (л.д. 40),   ранее  не судим (л.д. 43-45).

Обстоятельствами, смягчающими ответственность подсудимого Л. суд в соответствии со ст. 61 УК РФ признает его полное признание вины и  чистосердечное раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого Л.,  предусмотренных ст. 63 УК РФ   суд не усматривает. 

Учитывая  все обстоятельства дела в их совокупности, данные о личности подсудимого Л., который  совершил преступление средней тяжести, вину признал, в содеянном раскаялся,  суд считает, что его исправление и перевоспитание  возможно без реального отбытия наказания и полагает  назначить ему   наказание условно, на основании ст. 73 УК РФ. 

Дополнительную меру наказания в виде штрафа, суд  полагает к Л. не применять,  в связи с отсутствием у него  каких-либо видов заработка. 

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать  Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.  222 ч. 1 УК РФ и  назначить ему наказание в виде 6 (шести) месяцев    лишения свободы, без штрафа. 

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком  6 (шесть) месяцев. 

Меру пресечения  Л. подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить, по вступлении приговора в законную силу.

 Обязать Л. не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего его  исправление, место постоянного жительства, не допускать нарушений общественного порядка и  один раз в  месяц  являться для регистрации.

Вещественные доказательства: две гильзы от  патрона калибра 9 мм,  хранящиеся  в камере хранения вещественных доказательств УВД по Дмитровскому муниципальному району Московской области (квитанция № */**)   – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения,  с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. 

 

Председательствующий

 

Приговор вступил в законную силу 29 марта 2010 года.

 

 

           

 

 

 

опубликовано 11.04.2010 09:59 (МСК), изменено 04.06.2010 10:27 (МСК)