Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение

№2-                                                   

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

Дмитровский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Лосевой Т.Ю.,  

при секретаре Коноплиной В.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Д к Администрации городского поселения Деденево Дмитровского района Московской области, Детской городской больнице № 19 им. Т.С.  Зацепина  о признании права собственности                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

УСТАНОВИЛ:

 

         Истец просит суд признать за ней и несовершеннолетними детьми  право собственности за каждым по 1/3 доли  на  квартиру № 65, д. х  по ул. У , пос. Деденево, Дмитровского района  Московской области, ссылаясь на то, вышеуказанная квартира была ей предоставлена  по договору социального найма, она и  её несовершеннолетние дети  пользуются данной квартирой, зарегистрированы в квартире, имея намерения приватизировать данную квартиру, истица обратилась в МУ «Дмитровское управление учета, приватизации жилья и субсидий», где ей было предложено представить документ, подтверждающий полномочия детской городской больницы № 19 им. Т.С. Зацепина  на передачу жилого помещения в собственность. В связи с отсутствием данного документа истица в настоящее время не может приобрести квартиру в собственность.   

Представитель ответчика- Администрации городского поселения Деденево Дмитровского района Московской области в судебное заседание не явился, о  дне слушания дела извещался надлежащим образом, просит рассматривать дело  в отсутствии представителя, исковые требования признаются.

Представитель ответчика Детской городской больницы № 19 им. Т.С. Зацепина   в судебное заведение не явился, о дне слушания дела извещался надлежащим образом, представлено заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, исковые требования признаются.

Суд, выслушав истицу,  исследовав материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению.

Судом установлено:

Согласно лицевого счета № 66 квартиросъемщиком квартиры № 65 в  д. х  по ул. у, пос. Деденево Дмитровского района Московской области является Д., данная квартира  была предоставлена на семью из трех человек: нанимателя Д., и несовершеннолетних.  Истица Д. имея намерения оформить данную квартиру в собственность обратилась в МУ «Дмитровское управление учета, приватизации жилья и субсидий» с заявлением и приложенными к нему документами на приватизацию квартиры № 65 в  д. х  по ул. у, пос. Деденево Дмитровского района Московской области, где ей было предложено для оформления проекта договора передачи квартиры в собственность представить документ, подтверждающий полномочия детской городской больницы № 19 им. Т.С. Зацепина  на передачу жилого помещения в собственность. /л.д.6/. Согласно справки выданной Детской городской больницы № 19 имени Т.С. Зацепина дом № х расположенный по адресу: Московская область, Дмитровский район, пос. Деденево, ул. у находится на балансе больницы, на данный момент право оперативного управления на жилой фонд находится на стадии оформления /л.д.11/.             

 В силу  ст. 6 Закона РФ от 04.07.1991 года № 1541-1 «О  приватизации жилищного фонда в РФ» передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.

   В настоящее время истица не может приватизировать данную квартиру,  поскольку  отсутствует документ, подтверждающий полномочия детской городской больницы № 19 им. Т.С. Зацепина  на передачу жилого помещения в собственность.

Согласно выписки из домовой книги в  квартире № 65 в  д. х  по ул. у, пос. Деденево Дмитровского района Московской области зарегистрированы Д. /л.д.9-10/.  

       При таких обстоятельствах исковые требования Д. подлежат удовлетворению, так как нет оснований для отказа в удовлетворении исковых требований.

         С учетом изложенного и руководствуясь ст. 218, 288 ГК РФ, ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

        

Иск Д. удовлетворить.

Признать за Д. право собственности  за каждым по 1/3 доли на квартиру № 65 в  д. х  по ул. у, пос. Деденево Дмитровского района Московской области.

           Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский городской суд Московской области в течении 10 дней.

 

Судья:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 28.03.2010 20:23 (МСК), изменено 04.06.2010 14:06 (МСК)