Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

 

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

      город Дмитров                                                              2010 года

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н.,

с участием государственного обвинителя помощника Дмитровского городского прокурора Масликова М.В.,

подсудимого Г.,

защитника Мацакова В.А., представившего удостоверение № *** и ордер № ***,

при секретаре Рыжковой С.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении гражданина Г., 1942 года рождения, уроженца г. Яхромы Дмитровского района Московской области, гражданина РФ, с неполным  средним об­разованием, разведенного, иждивенцев не имеющего, не рабо­тающего, пенсионера, зарегистрированного и проживающего по адресу: Московская область, Дмитровский район, г. Яхрома, ул. Мира, дом ***, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ,

установил:

Гражданин Г. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшем за собой потерю зрения, при следующих обстоятельствах:

10 апреля 2009 года примерно в 14 час. 20 мин. гражданин Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме № **, расположенном по адресу: Московская область, Дмитровский район, г.Яхрома, ул. Садовая, имея умысел на причинение телесных повреждений, в ходе ссоры с А., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последней один удар кулаком правой руки в область левого глаза.

В результате преступных действий гражданина Г. потерпевшей А. по заключению медицинской судебной экспертизы было причинено телесное повреждение в виде: кровоподтека левой глазничной области с массивным разрывом оболочек левого глаза, кровоизлиянием в глазное яблоко и полной потерей зрения, которое в соответствии с п. 6.3 «Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» по признаку потери зрения причинило тяжкий вред её здоровью.

Подсудимый Г. виновным себя в совершении указанного преступления признал полностью, согласен с предъявленным ему обвинением. Суду заявил, что после консультации с защитником он поддерживает свое ходатайство о поста­новлении приговора без проведения судебного разбирательства, согласен на применение особого порядка принятия судебного решения, последствия  ему разъяснены.

Государственный обвинитель и потерпевшая А., от которой имеется надлежащим образом оформленное ходатайство, не возражают про­тив постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении гражданина Г., суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия подсудимого Г. суд квалифицирует по ст. 111 ч.1 УК РФ, поскольку он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю зрения.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общест­венной опасности содеянного, данные о личности виновного, который по месту жительства характеризуется положительно, на учетах у нарколога и психиатра не состоит,  ранее не судим.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признает его раскаяние в содеянном и полное признание своей ви­ны.

Обстоятельств, отягчающих его наказание, судом не установлено.

Учитывая все обстоятельства дела в их совокупности, а также данные о личности подсудимого, который вину признал, в содеянном раскаялся, ранее не судим, принимая во внимание мнение потерпевшей, которая претензий к подсудимому не имеет и не настаивает в отношении него на строгом наказании, суд приходит к выводу, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

приговорил:

гражданина Г. признать виновным в совершении преступ­ления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 (один) год, в течение которого условно осужденный своим поведением должен доказать свое исправление.

Обязать Г. не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего его исправление, место постоянного жительства, не допускать нарушений общественного порядка и один раз в три месяца являться для регистрации.

Меру пресечения Г. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

 

             Председательствующий: подпись.

 

 

Копия верна. Судья:                                                                                 Секретарь:

 

 

 

Приговор вступил в законную силу

 

 

 

 

Судья:

 

 

опубликовано 28.03.2010 20:23 (МСК), изменено 04.06.2010 10:59 (МСК)