Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор

                                                                                                   

 

                                                                                                          П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

 г. Дмитров                                                                                      2010 года  

 

Дмитровский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи  Петровой О.В., с участием государственного обвинителя старшего помощника  Дмитровского городского прокурора Матюхиной О.К., подсудимого К., адвоката  Прошко В.Э., представившего удостоверение № 4379 и ордер № 012744, при секретаре  Кротько Е.И., 

рассмотрев в открытом судебном заседании без проведения судебного разбирательства материалы уголовного дела в отношении:

К., ******** года рождения, уроженца  пос. Рыбное Дмитровского района Московской области, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, иждивенцев не имеющего, студента *-го курса Дмитровского Рыбопромышленного колледжа, зарегистрированного  по  адресу:  Московская обл. Дмитровский район пос. Рыбное д.* кв.*,  ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 228 ч.2 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

 

К. согласился с тем, что совершил незаконное приобретении и хранении без  цели сбыта  наркотических средств, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах:

В один из дней начала сентября 2009 г., в вечернее время, К. находясь на центральной аллее парка культуры и отдыха «Березовая Роща», расположенного по адресу: Московская обл., г.Дмитров вблизи одной из скамеек на земле нашел сверток из бумаги, в котором находилось вещество растительного происхождения темного цвета, являющееся наркотическим средством – гашиш, весом не менее 43,5г. Данный сверток К., имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, присвоил и, находясь по месту своего проживания по адресу: Московская обл., г.Дмитров, мкр. Махалина, д.* кв. * разделил на три части, одну из которых завернул в бумагу, а две другие части в фольгу. Данные три свертка К. хранил в различных местах, в том числе при себе, вплоть до 24.09.2009 г., когда в ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками милиции в период времени с 11 час.00 мин. по 11 час. 20 мин. в первом подъезде д. *, расположенного по адресу: Московская обл., г. Дмитров, мкр. Махалина, у  К. из наружного кармана находящейся при нем наплечной сумки был изъят сверток из бумаги с веществом растительного происхождения темного цвета и из основного отсека сумки были изъяты два свертка из фольги с веществом растительного происхождения темного цвета. Согласно заключения физико-химической судебной экспертизы №822 от 27.10.2009 г., представленные вещества растительного происхождения коричневого цвета (объекты № 1-3), изъятые в ходе личного досмотра К. 24.09.2009 г. проведенного в период времени с 11 час. 00 мин. по 11 час. 20 мин.  в первом подъезде д.*, расположенного по адресу: Московская обл., г.Дмитров, мкр. Махалина, являются наркотическим средством – гашишем. Количество наркотического средства составляет: объект №1-15,8г., объект №2-17,9г., объект №3-9,5г. При проведении исследования израсходовано по 0,1 г. объектов № 1-3. Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 года гашиш внесен в «Перечень наркотических средств, психотропных  веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» (Список №1,раздел «Наркотические средства)». Согласно Постановлению Правительства РФ от 07.02.2006 года №76 «об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228,228.1 и 229 УК РФ», особо крупным размером наркотического средства гашиш, является количество свыше 25г.

Подсудимый К.  в присутствии адвоката Прошко В.Э.   и  после консультации с ним ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с тем, что он полностью согласен с предъявленным ему обвинением по ст. 228 ч. 2  УК РФ.

Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора в отношении  К.  без проведения судебного разбирательства.

Суд считает возможным, постановить приговор в отношении К.  без проведения судебного разбирательства, т.к. наказание за преступление, в котором  он обвиняется,  не превышает  десяти лет лишения свободы;  подсудимый  полностью согласен с предъявленным  обвинением,  суд убедился, что он  осознает характер и последствия заявленного им ходатайства; ходатайство было заявлено подсудимым добровольно и после консультации с адвокатом.

Анализируя материалы уголовного дела в отношении К., суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого К. суд квалифицирует по ч.2  ст. 228 УК РФ,  т.к. он, совершил   незаконное приобретение и  хранение без цели сбыта, наркотических средств в особо крупном размере.  

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого К., который по месту жительства  и учебы характеризуется положительно (л.д.60;63), на учете у врачей нарколога и  психиатра не состоит (л.д.58-59), ранее не судим (56-57);

Обстоятельствами, смягчающими  ответственность подсудимого суд признает полное признание им  своей вины и чистосердечное  раскаяние  в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого  суд не усматривает.

Учитывая все обстоятельства дела в их совокупности и данные о личности подсудимого  К. который совершил тяжкое  преступление,  представляющее повышенную общественную и социальную опасность, однако ранее судим не был, имеет постоянное место жительства и учебы,  суд считает, что его исправление и перевоспитание возможно без реального отбытия им наказания в виде лишения свободы, и полагает целесообразным назначить ему наказание условно, на основании ст. 73 УК РФ

Дополнительное наказание в виде штрафа,  с учетом конкретных обстоятельств  дела и данных о личности  подсудимого К.,   суд полагает  не применять.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ,

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

К.,   признать  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2  ст. 228  УК РФ и назначить ему наказание, в виде лишения свободы сроком на 3(три) года, без штрафа.

На основании ст.73  УК РФ назначенное К. наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) года .

Обязать К. не менять постоянного места жительства, без уведомления  специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, куда регулярно один раз в месяц  являться на регистрацию, не допускать нарушений общественного порядка.          

Меру пресечения К. – подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлении приговора в законную силу отменить.

 Вещественные доказательства: наркотическое средство «гашиш» в трех свертках массой 15,7 гр., 17,8 гр., и 9,4гр. хранящееся в камере хранения вещественных доказательств УВД по Дмитровскому муниципальному району Московской области  – уничтожить;

 

            Приговор может  быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

            Председательствующий:

 

 

опубликовано 28.03.2010 20:23 (МСК), изменено 04.06.2010 11:00 (МСК)