Arms
 
развернуть
 
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1
Тел.: (49622) 7-30-88
dmitrovsud@mail.ru
схема проезда
141800, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 1Тел.: (49622) 7-30-88dmitrovsud@mail.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение

   

                                                               

                                                             РЕШЕНИЕ 

                                   ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

         Дмитровский городской суд Московской области в составе судьи Алоевой С.В.,  при секретаре Ионовой А.И., рассмотрев в открытом судебном заседании  гражданское дело по иску К. к Администрации сельского поселения Синьковское Дмитровского района о признании права собственности,

                                                             УСТАНОВИЛ:

                Истица К. обратилась в суд с иском к Администрации сельского поселения Синьковское Дмитровского района о признании права собственности на дом, расположенный по адресу: Московская область, Дмитровский район, с.п.Синьковское, д.Малое Телешово, в порядке наследования за Д., умершей 23.02.2007 года. Свои требования истица мотивирует тем, что указанный дом принадлежал Д. на праве собственности. Д. доводится ей матерью. Она обратилась в установленный законом срок к нотариусу по поводу принятия наследства, ей было отказано в выдаче свидетельства на дом, поскольку дом не был зарегистрирован наследодателем при жизни в установленном законом порядке как собственность.

                 Истица в судебное заседание не явилась, ее представитель по доверенности иск поддержал.

                 Представитель ответчика Администрации сельского поселения Синьковское Дмитровского района в судебное заседание не явился, уведомлен надлежаще, представил в суд заявления с просьбой рассматривать дело в его отсутствии, возражений по иску не имеют.

                 Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению.

                 В судебном заседании установлено, что после смерти 23.02.2007 года Д. (л.д.7) открылось наследство в виде жилого дома, расположенного по адресу:  Московская область, Дмитровский район, с.п.Синьковское, д.Малое Телешово. Права Д. на указанное домовладение подтверждаются свидетельством о праве на наследство по завещанию, выданным 06.11.1992 года Д. после смерти Б., справкой Администрации с.п.Синьковское о принадлежности Д. земельного участка, расположенного по указанному адресу. Решением Дмитровского горсуда от 10.12.2009 года за К. признано право собственности на земельный участок при доме в порядке наследования за Д.   

                 Истица является родной дочерью Д., и согласно ст.1142 ГК РФ, вправе наследовать после ее смерти. Истица в установленный законом срок приняла наследство, обратившись к нотариусу с соответствующим заявлением. Данный способ принятия наследства предусмотрен ст.1153 ГК РФ. Иных наследников, принявших наследство, судом не установлено.

                На основании изложенного, суд полагает признать за истицей право собственности на жилой дом, расположенный по адресу: Московская область, Дмитровский район, с.п.Синьковское, д.Малое Телешово, в порядке наследования за Д., умершей 23.02.2007 года.

               Руководствуясь ст.ст.1142, 1153 ГК РФ, ст.ст. 193-199 ГПК РФ, суд

                                                                     РЕШИЛ:

              Признать за К. право собственности на жилой дом, расположенный по адресу: Московская область, Дмитровский район, с.п.Синьковское, д.Малое Телешово, со всеми надворными постройками, в порядке наследования за Д., умершей 23.02.2007 года.

               Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский горсуд   в 10-дневный срок.

 

 

  Судья:

 

 

опубликовано 28.03.2010 20:23 (МСК), изменено 07.06.2010 00:26 (МСК)